Мэйфлауэр в Атлантике спустя 400 лет

Английский корабль Мэйфлауэр в 1620 году пересек Атлантический океан. В результате в Северной Америке было основано одно из первых британских поселений.

Но это было 400 лет назад. А весной 2021 года проплыть по этому же маршруту  — из Великобритании в порт Плимут, штат Массачусетс — намерено и современное высокотехнологичное судно Mayflower, оснащенное искусственным интеллектом.

Корабль-робот с искусственным интеллектом отправляется в океан

Мэйфлауэр в Атлантике спустя 400 лет

Основной целью такого путешествия, как отмечают создатели этого фантастического по идее, но вполне реального по факту корабля, разработчики компании IBM, будет изучение океана. Такая необходимость возникла в связи с изменением климата на планете и увеличением количества выбросов в океанскую акваторию разного рода отравляющих ее веществ и отходов.

Мэйфлауэр в Атлантике спустя 400 лет

Корабль, созданный уникальным альянсом изобретателей, — а у истоков этой идеи стоят две компании: Promare и IBM, будет питаться двумя видами энергии: солнечной и энергией ветра. Он самоуправляем, и его конструкция аналогов в мире не имеет.

Создатели надеются, что обучение корабля-робота не пройдет для него бесследно, и он сможет самостоятельно ориентироваться, что называется, на местности в полевых условиях, а точнее, — в окружающей океанской среде, меняя свой курс по необходимости и собственному разумению.

Связь с новым Мэйфлауэром ученые надеются поддерживать через спутник. Надо сказать, что такого прецедента в истории изучения океанов еще не было.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector