Токенизация авиации началась: Zeniq — Avinoc

Токенизация: термин, который сегодня у всех на слуху. Новые блокчейн-технологии захватывают мир. Мы на пороге новой финтех-революции. Цифровая экономика расширяет свои границы и переходит из отрасли узко-специализированной в область массового ее применения.

Что такое токенизация бизнеса

Новые технологии

Мы не будем сейчас подробно рассказывать обо всех премудростях, связанных с технологией процесса токенизации. Об этом вы можете прочитать на отдельном моем сайте, где я касаюсь вопросов, связанных с блокчейном, прародителем этой темы, более развернуто и обстоятельно.

Почему же речь об этом зашла и здесь, на площадке, вовсе, казалось бы, не связанной с этой темой: на сайте путешествий?

Дело в том, что не связаны эти темы лишь на первый взгляд. Вот, как определяет сегодняшнюю ситуацию в связи с цифровым технологическим блокчейн-прорывом руководство австрийской частной авиационной компании Wheels Up:

Авиация сегодня — это одна из самых важных и развивающихся отраслей мирового значения

Авиаотрасль сегодня

Очевидно, что без авиации нет и не может быть ни бизнеса, ни путешествий. Стоит напомнить, что авиационная отрасль делится на секторы, такие как авиакомпании и грузы (Airline & Cargo), бизнес-авиация (Business Aviation) и частая авиация (Private Aviation).

Если говорить об экономике, то вклад этой отрасли в нее сегодня порядка 1,8 трлн долларов США в год, что составляет около 2% мирового ВВП. Не случайно представители некоторых авиационных компаний уже обратили сегодня внимание на новые цифровые фин-технологии. Что же эти технологии могут дать нам, пассажирам?

Заказать частный самолет должно быть так же просто, как забронировать дом через AirBnB, — считает генеральный директор и основатель частной авиакомпании Kenny Dichter (CEO & Founder of Wheels Up)

Технологии блокчейн — строительные блоки реализации передового видения

 

На платформе Zeniq совсем недавно был запущен первый процесс токенизации передовой частной авиакомпании. Выпущен собственный токен AVINOC, уже зарегистрированный на децентрализованной бирже Uniswap. Какие это дает всем нам возможности? Огромные.

AVINOC уже начал претворять в жизнь этот амбициозный новаторский проект: создана уникальная платформа VOO: первое в мире цифровое решение для бизнес-авиации, первая цифровая торговая площадка B2B для путешествий на частном самолете. Теперь можно напрямую искать, бронировать и оплачивать частные рейсы, управляя самостоятельно всеми необходимыми для этого процессами.

Напомню, что еще совсем недавно всё это занимало часы, дни и даже месяцы. Теперь же, с внедрением этой новой блокчейн-технологии, расстояние от вашей идеи децентрализованно полетать на самолете до ее воплощения — один клик в вашем мобильном приложении!

Авиационная отрасль предлагает широкий спектр возможностей для токенизации и использования блокчейна

В небе

Среди них — не только частные перелеты, но и бронирование бизнес-грузов. И делать это можно теперь так же, как бронируется обычный авиабилет. Все это — новые возможности для быстрых транзакций, надежных операций, сохраненных и преумноженных активов. Билеты, аэропорты, самолеты, программы лояльности для пассажиров — лишь первое, что приходит на ум, из возможных областей применения токенизации в авиации.

А в целом все, кто так или иначе связан с нею — будь то авиакомпании, операторы, авиа-брокеры, туристические агентства и, конечно же, — мы с вами, обычные путешественники — все мы получаем теперь

больше времени, больше легкости, больше денег, больше профессионализма и – меньше стресса!

От автора: Текст подготовлен по материалам компаний Wheels Up, а также сервиса Voo, ссылки на которые приведены выше.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector