В Антарктиде появился короновирус

В Антарктиде, на единственном континенте нашей планеты, где до недавнего времени еще никто не заболел COVID-19, на днях это тоже произошло.

Тридцать шесть человек, находящихся на чилийской исследовательской базе «О’Хиггинс», были инфицированы здесь вирусом в эти дни. Информация поступила из разных источников 22 декабря.

Постоянно проживающих в этом суровом месте не наблюдается. Но, тем не менее, в Антарктиде живет и работает до пяти тысяч человек из разных стран. Они проводят разного рода исследования на специальных научных базах. Вышеупомянутая чилийская база была создана в этих местах на рубеже сороковых-пятидесятых годов прошлого столетия и считается крупнейшей в своем роде.

Все заболевшие чилийцы на данный момент с базы эвакуированы, и на их место приехала новая группа исследователей. Предварительно сданные на ковид тесты нового пополнения команды исследователей имели отрицательный результат.

На исследовательской базе в Антарктиде – вспышка коронавирусаНа исследовательской базе в Антарктиде – вспышка коронавируса
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector